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Probiertour

Probieren geht über Studieren

Natürliche Schönheit
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Einfach lecker

Probieren geht über Studieren – bei unserer Tour über den Viktualienmarkt lassen wir uns neben historischen und aktuellen Begebenheiten an unterschiedlichen Ständen herrliche Schmankerl schmecken. Die Vielzahl kulinarischer Erlebnisse und Entdeckungen macht diesen Spaziergang über den berühmtesten Markt Deutschlands zu einem wahren Erlebnis für alle Sinne. 

Viktualienmarkt, wem läuft bei diesem Wort nicht das Wasser im Mund zusammen? Auf 22.000 qm  atmet man ein unvergleichliches Aroma: Gemüse und Feinkost, Fisch und Fleisch, Käse, Wurst und Brot, Blumen und Säfte, Obst und Antipasti, Eier und Kartoffeln. Vielfalt und höchste Qualität machen gestern wie heute den Reiz des Marktes aus. 

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Wir probieren Schmankerl von bis zu 8 Ständen und haben zum Beispiel folgende Köstlichkeiten für Sie vorbereiten lassen: 

  • Bio-Willkommenstrunk 

  • herzhafte Wurstspezialitäten 

  • doppelt gebackenes Bauernkrustenbrot

  • bayerische Antipasti

  • Münchens beste Brezen 

  • erlesene Käsevariationen 

  • exotisches und regionales Obst

  • frisch gepresster Fruchtsaft

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Probierstationen der Tour

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Ausgewählte Kulinarik

Wir treffen uns am Isartor, wo uns ein kosmobiodynamischer Willkommtrunk vom St. Michaelshof gereicht wird. Anschließende flanieren wir an der alten Stadtmauer entlang, bis wir zum Viktualienmarkt kommen. Bei Bablers Räucherkistl ist für uns bereits eine Platte mit geräucherten Wurstspezialitäten vorbereitet. Dazu gibt es das mehrfach prämierte zweifach gebackene Bauernkrustenbrot. Auch Vegetarier kommen natürlich auf Ihre Kosten und nicht zu kurz: wir verspeisen eine exotische Obstplatte vom benachbarten Obst- und Gemüsestand.  

Viele Geschichten und Anekdoten während der Tour bringen uns die Entstehung des Marktes, seine vielen Veränderungen und heutige Traditionen nahe: Wie ist der Viktualienmarkt entstanden? Wo bringen die Marktleute abends ihre Ware hin? Gibt es Keller Wie kommt man zu einem Stand? 

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An der Sauren Ecke am Maibaum verkosten wir frische Antipasti mit Oliven, eingelegtem Gemüse und verschiedenen saisonalen Spezialitäten. Lassen Sie sich überraschen! Dazu gibt es frische Brezen – von vielen Münchnern als die Besten der Stadt gelobt - von Karnolls Back- und Kaffeestandl. Zu guter Letzt haben wir noch eine Platte mit delikaten und teils ungewöhnlichen Käsespezialitäten vorbereitet. Probieren Sie Münchens besten Obazdn! Zum finalen Abschluss der Probiertour gibt es für jeden noch einen frischgepressten Saft. 

Neben ausgedehntem Probieren freuen wir uns auf Ihre Fragen, stellen die Marktstände samt ihren Standlbesitzern vor und haben für Sie vielleicht den ein oder anderen Geheimtipp. 

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Geheimtipps

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